Escalopes de foie gras, crêpe à la mangue

Escalopes de foie gras, crêpe à la mangue

Pour 4 personnes 1 hour
  • Escalopes de Foie Gras Maison Labeyrie
  • 3 Pommes vertes
  • 4 Petites Poires
  • Une botte d'oignons nouveaux
  • Une poignée de jeunes pousses de salade
  • 250 g de farine
  • 4 œufs
  • 450 ml de lait
  • 1 grosse mangue bien mûre
  • 2 c.à.s de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre fondu
  • 2 c.à.s de rhum ambré
  • 1 c.à.s d'extrait de vanille
Étape 1
Préparation de la pâte à crêpes : faites fondre le beurre et réchauffez le lait pour qu'il soit tiède.
Étape 2
Mélangez la farine, le sucre, le sel dans un grand bol.
Étape 3
Mixez votre mangue bien mûre pour obtenir un coulis que vous mélangerez à la pâte une fois prête.
Étape 4
Incorporez les œufs, le beurre fondu, progressivement le lait ainsi que le coulis de mangue tout en évitant de faire des grumeaux.
Étape 5
Ajoutez le rhum, la vanille et laissez reposer 30 mins.
Étape 6
Faites chauffer la poêle avec une noix de beurre et disposez votre pâte avec l'aide d'une louche. Faites sauter vos crêpes et réservez.
Étape 7
Pour la cuisson des escalopes, lisez bien les conseils de préparation sur le packaging.
Étape 8
Égouttez les escalopes sur du papier adsorbant et assaisonnez de fleur de sel et de poivre.
Étape 9
Lavez puis coupez les pommes en fines lamelles comme des allumettes. Faites de même avec les poires mais couper les seulement en 2.
Étape 10
Dans un autre temps, coupez les oignons nouveaux en deux et utilisez la poêle des escalopes de Foie Gras pour faire revenir vos oignons nouveaux ainsi que vos poires assaisonnées selon vos goûts.
Étape 11
Pour le dressage, prenez une belle crêpe disposer dessus vos Escalopes de Foie Gras ainsi que vos ingrédients poêlés sans oublier les allumettes de pommes.
Étape 12
Parsemez de jeunes pousses pour un peu de couleur et le tour est joué. Bonne dégustation!

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