Toast de Foie Gras de Canard sur pain perdu brioché et prunes poêlées

Toast de Foie Gras de Canard sur pain perdu brioché et prunes poêlées

Pour 8 personnes 25 minutes
  • Des tranches de brioche
  • 2 cuillères à café de beurre
  • Une pincée de sel
  • 2 œufs
  • 20 g de sucre
  • 200 ml de lait
  • Des prunes
  • 1 bloc de Foie Gras de Canard Labeyrie
Étape 1
Dans un bol et à l’aide d’un fouet, mélangez les œufs, le lait et le sel.
Étape 2
Dans une poêle beurrée à feu doux, faites dorer les tranches de brioche préalablement plongées dans la préparation au lait. Laissez-les dorer 3 minutes de chaque côté.
Étape 3
Beurrez de nouveau la poêle et versez-y le sucre.
Étape 4
Lorsque le sucre a fondu, ajoutez les prunes et laissez-les cuire 10 minutes. Remuez-les régulièrement afin qu’elles soient bien enrobées de caramel.
Étape 5
Disposez les toasts dans une assiette plate, posez-y une tranche de prune poêlée et un rectangle du Foie Gras de Canard Labeyrie.
Étape 6
Servez avec du thym frais, de la fleur de sel et du poivre. Bonne dégustation !